秦皇岛众恩公司 秦皇岛无线控制系统 秦皇岛电力设备安装与维修 秦皇岛网络布线

浅谈网络综合布线实训室的意义

文章来源:秦皇岛众恩  浏览量:1990  发布时间:2015-04-08 08:56:00  综合布线,计算机网络,系统工程,网络应用,交换机
      综合布线系统工程建设和应用实践经验表明,计算机网络系统的故障80%发生在综合布线系统,而综合布线系统故障的90%发生在网络配线和端接,特别是六类综合布线应用中,配线和端接技术直接影响网络传输速度、传输速率、传输距离。

      网络综合布线系统的端接原理是通过机械压力,将网线快速压入端接模块的两个刀片中间,在压入过程中刀片划破直径0.5—0.6毫米铜线的外绝缘层,利用刀片的弹性夹紧铜线实现电气连接,每根网线8根,每端压接需要8次。

      在网络应用中,每个网络信息点从网络交换机—跳线—网络配线架--通信跳线架—CP集合点--墙座—跳线—PC,需要共计12次端接。每次端接8芯,共计需要96芯的端接,同时在每次的端接过程中无法进行电气连接性能的测试。例如在一个1000个信息点的网络综合布线工程中将有96000次线芯的端接,因此工程应用中必须保证每次端接合格率达到100%。如果线芯端接故障平均为1%,整个工程竣工后将可能有960个信息点不通。如果返工或者维修时将付出5倍以上的时间和成本,这是任何一家工程商和用户都不能容忍的。因此网络综合布线工程端接技术必须经过专门的实际操作训练,保证合格率达到100%后才能上岗操作。

      因此,对于开设网络工程专业的学校来说,建设一个标准的建设网络综合布线工程技术实训室是至关重要的。

相关文章

友情链接: 易讯科技 秦皇岛网络 北戴河家庭旅馆

秦皇岛无线控制系统    秦皇岛网络综合布线工程   秦皇岛光纤通信工程   秦皇岛电力设备维修   秦皇岛电力设备安装  

地址:秦皇岛海港区红旗路233号  电话:0335-3589807  
版权所有:秦皇岛众恩机电工程有限公司 ICP备案:冀ICP备14013987号-1

冀公网安备 13030202002344号

技术支持:易讯网络