秦皇岛众恩公司 秦皇岛无线控制系统 秦皇岛电力设备安装与维修 秦皇岛网络布线

电力工业节能减排存在的问题

文章来源:秦皇岛众恩  浏览量:832  发布时间:2015-03-24 09:24:58  发电企业,发热量,节能减排,工业,强力
      在电力工业持续快速发展的同时,通过政府的强力推进和企业主体作用的进一步发挥,节能减排工作取得了显著成效,但仍然存在五方面的问题。
  一是脱硫设施建设质量及运行效果有待提高。由于部分脱硫设施的设计、建设质量不高,一些电力企业环保意识、法规意识不强,运行经验不足等原因,脱硫设施运行不正常、脱硫效果达不到要求的现象还比较突出。
  二是电煤质量下降影响发电企业节能减排效果。由于电煤发热量下降、煤的灰份和硫份急剧上升,对机组正常出力影响较大,同时给设备带来严重磨损,使锅炉爆管增加,也增加了厂用电耗,降低了发电效率。
  三是小火电、自备电厂节能减排力度有待强化。目前,全国小火电机组容量约1亿千瓦,尤其在东北、西北地区小火电机组容量较大,造成当地供电煤耗居高不下。部分地区高耗能产业的自备电厂发展势头未得到有效控制。
  四是企业节能减排统计工作薄弱。目前,节能减排的主要数据依靠企业自行申报,再由有关部门汇总分析,这对统计信息的及时性、准确性造成一定影响,进而影响到节能减排工作的正确决策和科学管理。
  五是通过市场手段促进节能减排的力度不够。脱硫电价政策执行过程中仍存在一些问题。市场配置资源的基础性作用还未得到应有的体现,环境治理成本尚未合理反映在电价体系上,也影响节能减排工作的推动。

相关文章

友情链接: 易讯科技 秦皇岛网络 北戴河家庭旅馆

秦皇岛无线控制系统    秦皇岛网络综合布线工程   秦皇岛光纤通信工程   秦皇岛电力设备维修   秦皇岛电力设备安装  

地址:秦皇岛海港区红旗路233号  电话:0335-3589807  
版权所有:秦皇岛众恩机电工程有限公司 ICP备案:冀ICP备14013987号-1

冀公网安备 13030202002344号

技术支持:易讯网络