秦皇岛众恩公司 秦皇岛无线控制系统 秦皇岛电力设备安装与维修 秦皇岛网络布线

综合布线系统工程的技术性特点

文章来源:秦皇岛众恩  浏览量:636  发布时间:2015-03-09 09:25:23  综合布线系统工程,秦皇岛网络综合布线工程

      以前很多人认为,综合布线系统工程项目施工是民工的岗位,施工不进行监理,工程竣工不进行测试,没有电子档案,只有几张图纸和设计文件,这是非常错误的,导致投入巨资建设的网络系统施工质量差,应用水平低,故障多而且维修困难。
      在实际应用中,网络综合布线系统工程和建筑工程一样是百年大计,因为投入使用后无法拆除原有的综合布线系统进行更换,因此要重视综合布线系统前期设计和施工技术。下面我们(秦皇岛众恩公司)仅以配线端接技术为例说明施工操作技术的重要性。
      综合布线系统工程建设和应用实践经验表明,计算机网络系统的故障70-80%发生在综合布线系统,而综合布线系统故障的90%发生在网络配线端接,特别是六类综合布线应用中,配线和端接技术直接影响网络传输速度、传输速率、传输距离。
      每个网络信息点从网络交换机—跳线—网络配线架--(通信跳线架)—CP集合点--墙座—跳线—PC,往往需要12次端接,每次端接8芯,共计需要端接96芯。例如在1000个信息点的综合布线系统工程中,将需要端接96000个线芯。如果线芯端接故障平均为1‰,整个工程竣工后将有96芯端接故障,工程故障率将可能高达96‰,这是任何一家工程商和用户都不能容忍的。因此网络综合布线系统工程端接由必须由具有专业知识和专门训练的技术人员上岗操作,才有可能保证合格率达到1000‰。这些专业技能要求非常适合职业院校计算机类专业毕业生,例如计算机应用专业、网络工程专业等。
      为了规范和提高中国网络综合布线系统行业的应用技术水平,解决民工施工存在的大量问题,中国工程建设标准化协会加快了有关标准和技术白皮书的制定工作。2007年颁布了两个综合布线系统工程国家标准,明确规定了工程设计和安装工艺,要求综合布线系统必须进行测试,仅永久链路就有11项技术指标。2008年7月发布了《数据中心布线系统设计与施工技术白皮书》,2008年10月发布了《光纤配线系统的设计与施工检测技术白皮书》,2009年将发布《综合布线系统管理与运行维护系统设计白皮书》等一批施工技术白皮书。我们众恩公司严格按照规定执行秦皇岛网络综合布线工程
       这些国家标准和技术白皮书的发布,对中国综合布线系统工程的设计、施工、安装、管理等提出了具体要求和规定,将终结民工布线的时代,为职业院校计算机类专业设置和培养目标指明了方向,也为学生就业开辟了新的渠道。也为我们秦皇岛众恩公司网络布线工程的实施指明了方向。
      网络综合布线 系统行业人才培养途径
      网络综合布线系统专业人才属于技能型紧缺人才,需要政府、学校、企业共同培养,满足社会急需,根据作者多年从事教育、企业和项目的经验。



网络综合布线工程


相关文章

友情链接: 易讯科技 秦皇岛网络 北戴河家庭旅馆

秦皇岛无线控制系统    秦皇岛网络综合布线工程   秦皇岛光纤通信工程   秦皇岛电力设备维修   秦皇岛电力设备安装  

地址:秦皇岛海港区红旗路233号  电话:0335-3589807  
版权所有:秦皇岛众恩机电工程有限公司 ICP备案:冀ICP备14013987号-1

冀公网安备 13030202002344号

技术支持:易讯网络