秦皇岛众恩公司 秦皇岛无线控制系统 秦皇岛电力设备安装与维修 秦皇岛网络布线

众恩浅谈电力设备安装

文章来源:秦皇岛众恩  浏览量:603  发布时间:2015-02-26 03:46:54  电力设备安装,秦皇岛电力设备安装

1、电力设备安装需要注意的问题
      电力设备安装进程中必要过细铺设电力电缆时,施工人员应穿绝缘鞋,戴手套。严禁从车上推下电缆盘。滚动电缆的地面要平整,破坏的电缆盘不能滚运。铺设时,先用切合的电缆盘架将电缆盘架空。放电缆时,各作业人员服从领队的指挥,统一举措。在已运行的电缆沟内铺设电缆时,应采取掩护步伐,警备磨破运行中的电缆造成泄电变乱。电缆铺设机至拐弯处,作业人员应站到外侧。在路口、过道铺设电缆时应采取须要的步伐,警备绊伤路人。电缆穿入带电的盘时,要有专人监护、接引,严防电缆触及带电部位。利用喷灯制作电缆头时,应有防火步伐,环氧树脂的加热必须用间接加温要领,克制用明火直接加温。用兆欧表测定电缆绝缘电阻时,应在电缆终端头悬挂警示牌,以防与人体打仗,测验后要对被测试的物体放电。在高压柜、变压器、低压柜、电缆及全部大概触电的部位,应挂上警示牌。电气配置、电线电缆要连结干燥,严防雨水浸入。电力设备安装进程中必须警钟长鸣,包督工程的宁静实施。
2、为什么会发生触电事故?

(1)缺乏电气安全知识,在高压线附近放风筝,爬上高压电杆掏鸟巢;低压架空线路断线后不停电用手去拾火线;黑夜带电接

线手摸带电体;用手摸破损的胶盖刀闸。

(2)违反操作规程,带电连接线路或电气设备而又未采取必要的安全措施;触及破坏

的设备或导线;误登带电设备;带电接照明灯具;带电修理电动工具;带电移动电气设备;用湿手拧灯泡等。

(3)设备失修,大风刮断线路或刮倒电杆未及时修理;胶盖刀闸的胶木损坏未及时更改;电动机导线破损,使外壳长期带电;瓷瓶破坏,使相线与拉线短接,设备外壳带电。

(4)设备不合格,安全距离不够;二线一地制接地电阻过大;接地线不合格或接地线断开;绝缘破坏导线裸露在外等。

(5)其他偶然原因,夜间行走触碰断落在地面的带电导线。
3、螺丝刀的作用是什么?
      最常用的电工工具,由刀头和柄组成。刀头形状有一字形和十字形两种,分别用于旋动头部为横槽或十字形槽的螺钉。螺丝刀的规格是指金属杆的长度,规格有75、100、125、150毫米的几种。使用时,手紧握柄,用力顶住,使刀紧压在螺钉上,以顺时针的方向旋转为上,逆时针为下卸。穿心柄式螺丝刀,可在尾部敲击,但禁止用于有电的场合。
      秦皇岛电力设备安装-众恩公司提醒您注意电力设备安装安全。

相关文章

友情链接: 易讯科技 秦皇岛网络 北戴河家庭旅馆

秦皇岛无线控制系统    秦皇岛网络综合布线工程   秦皇岛光纤通信工程   秦皇岛电力设备维修   秦皇岛电力设备安装  

地址:秦皇岛海港区红旗路233号  电话:0335-3589807  
版权所有:秦皇岛众恩机电工程有限公司 ICP备案:冀ICP备14013987号-1

冀公网安备 13030202002344号

技术支持:易讯网络