秦皇岛众恩公司 秦皇岛无线控制系统 秦皇岛电力设备安装与维修 秦皇岛网络布线

剖析:车载3G无线网络监控系统

文章来源:秦皇岛众恩  浏览量:815  发布时间:2014-10-10 11:13:38  无线网络,监控系统,无线控制系统

车载3G无线网络监控系统


    随着3G网络的出现,车载3G无线网络视频监控系统快速走进人们的视眼,为车辆打造一个安全科学的管理体系亦成为3G今后发展的主要趋势。车载3G无线网络视频监控系统产品主要应用在长途客运车、城际巴士、旅游大巴车、海上风景游艇等,3G无线控制系统具有以下重要作用:
    1.提高收入与服务质量
    2.提高旅途安全,减少案件和事故的发生
    3.提供乘客上网,丰富旅客乘车乐趣。
    4.全方位控制车辆
    整个3G视频系统分为前端车载监控系统、3G无线网络、监控视频平台服务器。前端车载监控系统网络录像机、监控摄像头等。3G无线网络可以任意选择CDMA2000/WCDMA/TD-SCDMA,监控平台包含监控软件及GIS、流媒体、数据库、应用服务器等一系列服务群。
    前端车载设备接入
    每辆车安装一台3G无线网络摄像机设备,每台设备可以连接4个摄像头,将4个摄像头分别安装于车内,进行布控。通过3G网络,设备可以跟中心建立网络连接。监控中心能够对车辆内的图像进行实时监控,拍照,录像,回放和调取传送图像。3G无线网络摄像机设备支持目前市面上3种类型的3G网络,可自由选择CDMA2000/WCDMA/TD-SCDMA。
    车载录像监控
    前端3G无线网络摄像机可以进行SD卡录像,网络录像,本地录像,图像分辨率为CIF(352x288)、D1(704x576)可调,可设置插卡录像、定时录像、服务器录像等多种录像方式,并且车辆通过3G无线方式上传的图像信息可通过录像方式存储在监控调度管理平台的存储服务器上。传统的车载硬盘录像机,由于硬盘的机械特性,加上车辆行驶途中不断颠簸,损坏率极高。但是使用SD卡大大降低了损坏率,SD卡没有硬盘的机械故障问题,寿命更长,换取更方便。
    数据备份
    3G服务器数据存储,在汽车发生事故、监控设备被毁灭、车匪路霸把监控设备毁灭等意外时,我们的服务器仍保存有设备被毁之前的录像。SD卡录像存储了车辆的日常出车情况,车辆到车站时,由监控中心的工作人员采用WIFI的方式调取录像,大大节省了手工考取录像的时间,于此同时监控中心可以查看每辆车的及时录像过程。
    网络传输部分的特性
    1、采用先进的H.264视频压缩技术进行码流传输,具有超低码流的特点,适用窄带数据传输。
    2、支持TCP/UDP网络传输协议。
    3、支持3G无线数据传输。
    4、支持3GPS手机实时图像浏览。
    5、支持通过无线WIFI上网,通过WIFI提取SD卡的录像文件的功能。
    6、支持远程终端网络实时监视及录像文件下载。
    7、支持远程网络查询及回放远程服务器的录像文件。
    8、支持双向音频视频传输,可通过网络进行单向语音对讲。

相关文章

友情链接: 易讯科技 秦皇岛网络 北戴河家庭旅馆

秦皇岛无线控制系统    秦皇岛网络综合布线工程   秦皇岛光纤通信工程   秦皇岛电力设备维修   秦皇岛电力设备安装  

地址:秦皇岛海港区红旗路233号  电话:0335-3589807  
版权所有:秦皇岛众恩机电工程有限公司 ICP备案:冀ICP备14013987号-1

冀公网安备 13030202002344号

技术支持:易讯网络