秦皇岛众恩公司 秦皇岛无线控制系统 秦皇岛电力设备安装与维修 秦皇岛网络布线

秦皇岛文化广场监控系统改造案例

文章来源:秦皇岛众恩  浏览量:2000  发布时间:2014-09-26 04:05:20  闭路电视,秦皇岛,系统工程,监控系统,监控系统改造,文化广场监控系统改造

秦皇岛文化广场监控系统改造 

秦皇岛文化广场监控系统改造

  为了加强秦皇岛文化广场的安全防范及管理工作,对突发事件进行严密监控并录像取证,达到防范于未然的目的,,遵照公安部有关安全防范系统工程的设计规范的规定,并结合我公司多年承建安全防范系统的设计和工程经验以及秦皇岛文化广场自身的特点,提出了本监控系统的改造方案。

合理性: 

  合理性是系统设计的基本原则,注重监视录像,即以大厦闭路电视监控防范为主;立体防范,多种防范手段相结合,主要考虑在大厦原有系统基础上,增加新世界中心新需求监控点,并对原有损坏及技术指标达不要求的设备进行更换,对各主要入口和通道安装相应性能的摄像机,覆盖各主要出入口通道、监视区域和公众区、走廊等.  

可靠实用性: 

  从性能价格比的角度考虑,系统的关键部分全面采用性价比相对比较高的CCTV产品,高品质的产品保证了整个系统的可靠性。同时兼顾到功能的完善和操作简单化、人性化的要求。我公司在众多项目的经验基础上,能对整个系统选择的设备、技术可行性作了充分的论证。 

经济实用性: 

  本着节约够用经济实用原则,在环境光线相对固定的地方的摄像机镜头,我们采用固定光圈,在环境相对变化较大的区域 ,系统则选用低照度的带夜视的自动光圈摄像机等

模块化  

  整个闭路电视监控系统根据系统所选择的CCTV产品的特性,基于模块化设计,分为图像采集模块、信号控制模块、图像处理模块三大单元,便于将来系统的升级和扩展,即使在未来网络设施齐全时,也不需要替换现有设备,只需简单添加其他基于数字的系统单元和网络处理单元,从而保证了系统投资的延续性。 

image006


系统模块结构图

 

网络化: 

  网络是在计算机的基础上建立发展起来的,在信息高速公路蓬勃发展的今天,单一传统的监控系统因其通用性差,不易扩展,不能网络化等致命缺点,势必会被历史所淘汰,而且现代社会的发展对管理者也提出了更高一层的要求。因此我们在本系统中采用多媒体数字监控系统,建立起以计算机为中心的监控平台,为今后向网络化发展垫定了坚实的基础。当您坐在办公室内,您办公桌上的计算机将您所管辖部门的图像、语音、数据等信息传送到你的眼前,您发出的指令也将随网络传到四面八方。 

智能化: 

  采用计算机为控制中心,通过系统软件实现控制界面的可视化,控制环境的多媒体化,可以方便地实现灵活机动的智能化控制。在保证监控设备正常运转的前提下,一旦报警信息读入,系统均能及时准确地做出反应,采取相应的处理措施。传统意义上的视频切换、音频切换、镜头云台控制、报警读入、行动输出等,相互之间是独立的,相互之间靠连线连接在一起,而且联动模式选一就不能随便修改,连线十分复杂,不易维护,一旦有报警输入,需要操作人员在极短的时间内完成一系列操作,对于七、八个点的小系统来说还可以实现,对于大、中系统工程来说是不可能的。以计算机为核心实现智能化管理的系统才能将这几部分有机地结合,靠计算机来分析、统计、处理,完成预定的每一步操作,真正做到通过技术手段达到对重点部位进行防范与监控的目的。 

现代化: 

  安防理论的现代化:建立以计算机为核心的多媒体监控系统将传统的安全防范理论提升到一个新的高度,技术的不断进步和发展,势必促使安防理论的不断更新,以便适应时代的发展。



相关文章

友情链接: 易讯科技 秦皇岛网络 北戴河家庭旅馆

秦皇岛无线控制系统    秦皇岛网络综合布线工程   秦皇岛光纤通信工程   秦皇岛电力设备维修   秦皇岛电力设备安装  

地址:秦皇岛海港区红旗路233号  电话:0335-3589807  
版权所有:秦皇岛众恩机电工程有限公司 ICP备案:冀ICP备14013987号-1

冀公网安备 13030202002344号

技术支持:易讯网络